|  返回首页

 

内江市城市管理行政执法局主要职责及内设机构
发布时间: 2019-05-27 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  (一)办公室。

  负责局机关日常政务的综合协调工作;负责局机关文电处理、政务信息、档案、机要、保密、年鉴、信访、接待、车辆管理、安全生产等工作;负责局机关政务信息公开和信息化建设工作;负责局长办公会及重要综合性会议的会务;负责起草重要文稿;负责局机关固定资产管理工作;负责局机关并指导局系统的安全保卫、车辆管理、社会治安综合治理、资产管理、装备管理等工作。负责局机关和指导局系统财务管理、财务审计、会计档案、养老保险金、医疗保险金、住房公积金等工作;负责罚缴分离和收支“两条线”工作及收费罚没票据的监督、检查;组织办理人大代表建议、政协委员提案。

  (二)市容管理科。

  综合协调、指导城市市容管理及相关行政审批等工作;起草城市市容管理方面的标准及规范性文件,拟订城市市容管理年度工作计划并组织实施;负责城区户外广告设施、各类亭棚等设置的规划和定点工作;指导全市市容行业市场化工作;负责城市市容管理行业执业资质管理工作;负责收集社会各界对城市市容管理工作的意见建议。

  (三)环境卫生管理科。

  综合协调、指导城市环境卫生管理及相关行政审批等工作;起草城市环境卫生管理方面的标准及规范性文件,拟订城市环境卫生管理年度工作计划并组织实施;负责城市环境卫生工程项目及设施的规划编制、建设和管理工作;负责指导、监督城市公共场所的清扫保洁,指导、协调生活垃圾的收集、运输、处理以及建筑垃圾运输的监督管理工作;指导全市环卫行业市场化工作;牵头组织城市环境卫生应急处置工作;负责城市环境卫生管理行业执业资质管理工作;负责收集社会各界对城市环境卫生管理工作的意见建议。

  (四)法制教育科。

  组织研究城市管理行政执法、城乡环境综合治理综合性政策问题和开展专题调查研究,研究制定城乡环境卫生标准;负责城市管理行政执法、城乡环境综合治理管理制度及规范性文件审查和报批工作;负责城市管理行政执法案件的审查、审核和行政执法强制执行案件的相关工作;办理城市管理行政处罚的行政执法复议、行政诉讼应诉工作;负责开展城市管理系统的普法及依法治市工作;负责城市管理行政执法行业资质管理工作;负责局机关及指导、检查局系统的思想政治和精神文明建设工作;负责城市管理情况及重大活动的宣传,组织对城市管理和行政执法工作先进典型事迹进行宣传学习和推广,承担宣传资料的收集、分类、归档等工作;负责局机关的网络舆情、微信微博等信息发布工作;负责制定城市管理行政执法教育培训工作规划,指导行业人才、职工队伍培训教育工作。

  (五)督查协调科(勤务督查室)。

  负责全市城市市容环境卫生管理工作的督促检查和考核评比;负责局机关及下属单位目标管理、效能督查、行风建设等工作,对局年度重点工作目标分项完成情况进行督促检查与反馈,对局机关各科室及下属单位的工作质量、标准、效率进行监督检查,督促问题整改落实;负责全市城市管理和行政执法队伍建设、工作督查、行风督查等工作,对城市管理行政执法人员依法履行职责、行使职权和遵守纪律等情况进行日常监督和现场查处纠正,对城市管理行政执法人员违章违纪问题进行调查处理,并提出行政处分的建议意见;指导全市数字化城市管理等工作;承办市城市管理委员会办公室的日常工作。

  (六)城乡环境综合治理办公室(农村环境卫生管理科)。

  组织协调全市城乡环境综合治理工作;草拟全市城乡环境综合治理总体规划、年度工作计划;加强对农村环境综合治理工作的指导协调,并组织开展对农村环境综合治理工作的检查、指导和考核;牵头组织开展全市城乡环境综合治理示范创建工作以及各专项整治活动,落实城乡环境综合治理任务;负责投诉服务热线日常管理工作,办理对城乡环境综合治理工作的意见和建议并答复;负责全市城乡环境综合治理制度建设和宣传教育工作。

  (七)甜城湖保护管理办公室。

  贯彻执行有关法律法规和《内江市甜城湖保护条例》;负责甜城湖保护管理的统筹协调,处理日常事务工作;组织有关部门对甜城湖的保护、治理、开发、利用进行科学研究,配合环境保护主管部门建立甜城湖水质监测、预警制度;在甜城湖保护区内设置界桩、标识标牌;参与甜城湖保护区内开发项目的审批工作,提出审查意见;参与编制甜城湖保护和开发利用总体规划。

  (八)人事科。

  负责局机关和指导、管理直属单位的机构编制、干部管理、人事任免、调配、工资管理、离退休人员的管理服务、人事档案管理等工作;负责局党组会的会务工作;负责局系统党风廉政建设和纪检监察的日常事务工作。

  机关党委:负责局机关和直属单位的党群工作。市城管执法局机关党委办公室与人事科合署办公。

  办公时间:上午8:30至12:00,下午14:30至18:00。
办公室、市容科、环卫科、法教科、督协科、治理办、甜城湖办、人事科、党办
局党组书记、局长|何姚炜
电话:0832-2054811
   0832-2056063
   
地址:内江市东兴区仁爱路260号