|  返回首页

 

市城管执法局“四项教育”强力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  市城管执法局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断加强革命传统教育、狠抓形势政策教育、加强正面典型教育、强化廉洁警示教育,不断推动城管执法队伍建设规范化、专业化,提升城管党员干部整体综合素质能力。

  加强革命传统教育。组织学习《见证初心和使命的“十一书”》,开展信念与忠诚教育。由局主要领导带队,组织全体党员干部参观毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆,聆听了毛泽东、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家视察隆昌气矿的光荣历史,激发党员干部爱国主义情怀,凝聚城管干部新时期埋头苦干、干事创业的精神力量。

  狠抓形势政策教育。通过理论学习中心组(扩大)学习会、党组会前学习等方式,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,持续砥砺初心使命。借助“学习强国”学习平台,引导党员干部对当前国际国内形势开展自学,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当。

  加强正面典型教育。组织全体党员干部观看张富清、其美多吉、周永开等典型人物先进事迹专题片,邀请“践行十爱·德耀甜城”先进人物为城管党员干部讲述先进事迹,运用典型模范推进主题教育,加强对城管干部的激励作用。

  强化廉洁警示教育。以基层党支部“廉洁细胞”创建活动为载体,加强对党员干部廉洁教育,组织党员在汉王山监狱开展警示教育,集中观看《蒙尘的初心》等警示片,坚定理想信念,勇于担当担责,增强了城管党员干部勤政廉政意识,筑牢拒腐防变道德防线。