|  返回首页

 

关于中央第五环境保护督察组转交第二批20170810061号群众来电举报问题整改情况的信息公开
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  一、信访件基本情况

  内江市威远县连界镇建强村红旗大桥旁的砂石厂、煤炭厂粉尘污染严重,当地船石湖湖水也受到污染;同时,来往运输车辆扬尘较大。

  二、调查情况

  我局督促威远县城市管理局对红旗大桥粉尘、扬尘污染问题进行了调查。2017年8月13日,县城市管理局、县交通运输局和连界镇政府安排相关人员,到连界镇建强村红旗大桥旁进行现场核实,发现连界镇建强村红旗大桥旁道路损毁较严重,散、乱、污企业较多,过往货车抛洒滴漏严重,平时来往的各类车辆以脏车居多,扬尘较大,影响周边群众生活,举报属实。

  三、整改措施

  (一)加大扬尘污染防治。自2017年7月13日起,县城市管理局每日安排工作人员17名(其中10名执法人员,环卫车辆驾驶员、辅助工7名),人行道清洗车3辆,扫地王1辆,对连界镇人民路、连新路、30米大街进行集中整治、冲洗;人行道清洗车每天用水7-8车,扫地车每天用水5-6车,对重点区域进行反复不间断的冲洗、洒扫,力求不放过一个卫生死角。

  (二)加强座商归店整治。自2017年7月13日起,县城市管理局按照专项整治要求,每两日安排专人采取印发整改通知书、约谈等方式,加大座商归店整治宣传力度,进一步规范了占道经营行为。整治结束后,连界镇政府加强了红旗大桥区域占道经营行为的巡查监管,并形成长效管理机制。

  (三)加大查处打击。县交通运输局和县交警大队建立了路面管控机制和联合查处机制,查处货运车辆超限超载18台次,抛洒滴漏5起,依法整治非法洗车场点15家,处理货车、摩托车乱停乱放25辆次,切实抓好了连界镇公路沿线环境污染防治工作。

  (四)争取资金投入。连界镇投入资金约300万元,增加保洁人员35人,购置勾臂车3辆、扫地王1辆、冲洗车1辆、人行道冲洗车1辆,对红旗大桥区域实施全天候保洁。2018年10月,县城市管理局制定了《连界镇市政环卫作业考核办法》,形成扬尘治理长效管理机制。连界镇投入资金1.25亿元,实施威远县连界镇道路改造工程,对红旗大桥桥梁路面至连界镇场镇的主要道路进行改造。

  四、整改措施完成情况(主要内容为验收情况)

  威远县红旗大桥道路周边洗沙场已全部拆除,大桥桥面基础工程已完成,桥面两层铺装工程已完成。大桥两边人行道路面改造已完成,人行道路面改造已完成。人行道栏杆、护栏路灯已安装完毕。2019年4月,红旗大桥桥梁路面施工全部完成并恢复通车。2019年6月10日下午,县综合行政执法局、县交通局、连界镇组织相关人员对现场进行验收,并对红旗大桥旁3户居民进行走访。周边居民对整改结果皆表示满意,现已达到督察组整改工作要求。

  如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期向内江市城市管理行政执法局环卫科反映。

  联系人:陈果; 电话:0832-2054055

  内江市城市管理行政执法局

  2019年9月18日