|  返回首页

 

内江市全力推进城乡生活垃圾处理PPP项目
发布时间: 2019-09-11 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  一是围绕央督“回头看”通报案例,加快推进整改项目建设。市中区马鞍山变电站垃圾压缩式中转站和资中县生活垃圾焚烧环保发电项目于2019年3月顺利开工,比整改计划的开工时间提前3个月。其中,马鞍山中转站主体工程现已完成,进展顺利。资中县生活垃圾焚烧环保发电项目进场道路路基已成型并全线贯通,主体部分正在清表。

  二是围绕省“三推”方案,加快推动“三推”项目建设。PPP项目中涉及“三推”方案的13个子项目现已全部开工,自2019年3月以来,我市在全省“三推”工作通报中名列前茅。

  三是围绕市生活垃圾处理中心投运,加快推动中心各项工程建设。目前,填埋场应急库区建设已全面完成,具备了应急处理垃圾的能力;专用通道项目已于2019年2月完工通车;逆水溪应急备用生产用水和生活用水工程已开始供水。

  四是围绕人居环境整治,推动城乡垃圾分类与收运体系建设。目前,全市9个垃圾收转运项目(22个垃圾压缩中转站)已全面开工建设,资中县已到位垃圾分类桶1088套,部分垃圾收集桶与收运车辆正在陆续到位。