|  返回首页

 

内江市城管执法局召开“放管服”工作推进会
发布时间: 2019-09-05 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为切实推进“放管服”工作扎实开展,8月28日上午,内江市城管执法局召开“放管服”工作推进会。会议由局机关党委书记陈飞主持,局法制教育科、市容科、环卫科、督查协调科、市城管执法支队、市环境卫生管理处、市数字化城市管理中心及“四区”城管执法部门负责人参加了会议。

  会议学习了《内江市推进“放管服”改革2019年工作要点》《内江市城市管理行政执法局2019年“放管服”改革工作方案》,对继续全面梳理清单、推进事项下沉、实施流程再造、推进审批服务规范化等重要工作进行了再安排再部署。

  会议指出,“放管服”工作要在“放”上动真格,要重视审批工作,进一步简化审批程序;要在“管”上下功夫,强化依法行政,强化批后监管,扎实开展“双随机一公开”工作,切实提高政权审批的公平性、规范性、简约性;要在“服”上求实效,依托政务服务平台,发展“互联网+政务运行”,实施流程再造,落实便民利民惠民措施,全面提升服务水平,不断提高人民群众对城管执法工作的满意度。

  机关党委书记陈飞强调,“放管服”改革是市委、市政府部署的重点工作,也是我局提升行政服务效能、转变机关作风的有效抓手。全局上下要充分认识做好“放管服”改革工作的重要性和紧迫性,各单位要高度重视,进一步增强“四个意识”,明确责任,不断提升管理效能、服务水平;要不断深化“放管服”改革,有计划有步骤地推进“最多跑一次、服务零距离”事项向“跑零次”转变,紧密结合深化城管系统机构改革,在转职责、提效能上下功夫,在转作风、树形象上做文章,努力以实际行动取信于民,为人民群众提供更多高质量公共服务。