|  返回首页

 

内江市城管执法局召开“三项制度”工作推进会
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实国务院和省、市人民政府全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度

  (以下简称“三项制度”)决策部署,8月28日上午,市城管执法局召开了内江市城管执法局“三项制度”工作推进会。会议由局机关党委书记陈飞主持,局法制教育科、环卫科、市容科、督查协调科、市城管执法支队、市环境卫生管理处、市数字化城市管理中心相关负责人及“四区”城管执法部门法规股负责人参加了会议。

  会上,局法制教育科负责人卢开兵传达并解读了《内江市城市管理行政执法局关于建立全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作协调机制的通知》内容。《通知》要求全市城管系统一是深入贯彻落实国务院和省、市人民政府关于全面推行行政执法“三项制度”决策部署,深刻认识实施“三项制度”的重要性;二是成立市城管系统全面推行“三项制度”工作领导小组,建立“调研制度”、“会议制度”、“通报制度”、“联系制度”4个工作机制,了解相关协调工作规则,切实做好“三项制度”推进工作;三是细化城管系统全面落实行政执法“三项制度”工作任务,形成任务分解表,明确工作时限和具体要求,压实工作责任。

  局机关党委书记陈飞强调,全面推行 “三项制度”是严格规范公正文明执法的重要内容,也是法治政府建设的重要组成部分,对全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效及提升城管系统行政执法能力和水平有着重要意义。各单位要提高认识,增强 “三项制度”推进工作的责任感和紧迫感;要按照“三项制度”任务分解表,积极做好做实“三项制度”推进工作,加强领导、强化保障,确保全面完成推进任务。