|  返回首页

 

内江城乡生活垃圾处理PPP项目领导小组办公室召开内江市生活垃圾处理中心给水工程运营主体与供水价格专题会议
发布时间: 2019-08-30 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  按照市政府领导指示,8月15日,内江城乡生活垃圾处理PPP项目领导小组办公室副主任何姚炜在内江市数字化城管中心会议室主持召开内江市生活垃圾处理中心给水工程运营主体与供水价格专题会议。

  会上,市城管执法局汇报了给水工程项目的基本情况、存在的问题及建议,自贡市给排水设计院、内江高能环境公司分别就项目投资估算情况与建设进度作了汇报,市发展改革委、市财政局、市经济合作局、市水利局、内投集团、市水务公司、内江海诺尔公司等参会单位就相关问题发言,重点对项目运营主体和供水价格提出了建议意见。最后何姚炜副主任作了强调。

  会议要求,一是各单位要高度重视,协调配合,做好项目推进保障工作,严格按照2019年8月30日海诺尔焚烧发电项目试运行时间节点要求,按时完成相关工作。二是项目可研报告要进一步完善,与市水利局、市水务公司对接,听取意见,保证数据的准确性、专业性,尽快完成可研调整。三是供水价格方面,内江海诺尔公司就生活用水的供水与椑木水厂已签订协议,二次加压以及生产用水成本费还需详细测算,但由于成本核算涉及成本摊销等事项,8月30日前最终与海诺尔达成一致意见较为困难。在此期间,为保障海诺尔生产生活用水正常供给,市城管执法局要积极推进成本核算和项目协调工作,内江高能环境公司要按时保质保量完成工程建设,内江海诺尔公司要做好垃圾接收处理,同时共同做好用水计量,待供水价格确定后补收。四是初步明确由市水务公司作为项目的运营主体,具体的责任、资金安排等另行协商。五是严格按照工程进度计划加快完成任务,2019年9月30日前,内江高能环境公司务必完成沱江取输水工程,并实现供水。六是由市城管执法局牵头,市环卫处具体负责,市发展改革委、市财政局、市经济合作局、市水利局指导,市水务公司配合参与,切实做好运维成本测算,与内江海诺尔公司进行协商,最终项目的运营主体及供水价格等事宜按照合同约定以市政府会议纪要形式予以明确。