|  返回首页

 

市城管执法局扎实开展迎接国家暗访旱厕整治专项督查
发布时间: 2019-08-21 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为推进城区旱厕整治,实现“城区无旱厕”目标,扎实做好创建国家卫生城市国家暗访迎检工作,2019年8月19日和8月20日,市城管执法局扎实开展迎接国家暗访旱厕整治专项督查。

  8月19日下午,副局长桂启军带队督查了东兴区和内江高新区旱厕整治情况。在东兴区现场查看了种子公司、玉兰山庄老年公寓、老钢铁公司等旱厕整治点位,督查组要求尽快采取措施消除旱厕,加强旱厕提升改造后的管理,一定要有管理人员,管理制度要上墙,务必确保创国卫国家暗访能过关。对督查过程中发现的牛皮癣“小广告”、卫生死角等问题,要立即进行整改。在高新区现场查看了碧波苑二期、生园小区等旱厕整治点位,督查组要求强化旱厕提升改造后的管理和保洁,对创国卫国家暗访迎检工作要持续推进。

  8月20日下午,城管支队副支队长刘强带队督查了市中区和内江经开区旱厕整治情况。在市中区现场查看了牌楼街道水果市场、八小、桂湖街市场等旱厕整治点位,针对旱厕改造进度迟缓、相关手续不完善等问题,督查组要求一方面要加快旱厕改造的进度,一方面要完善相关手续。在内江经开区现场查看了铁站街周边旱厕整治情况,督查组要求加强对改造后的旱厕的管理。