|  返回首页

 

张勇副市长召开内江市生活垃圾处理中心项目建设调度会
发布时间: 2019-08-14 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  8月9日下午,副市长张勇在市政府三楼五会议室主持召开会议,专题研究内江市生活垃圾处理中心项目建设推进情况。

  会上,市城管执法局、市财政局、东兴区、隆昌市、市环卫处、内江高能环境公司和内江海诺尔公司等参会单位就内江市生活垃圾处理中心项目建设情况作了汇报,重点对工作推进中出现的问题进行了分析、讨论,并提出了下步打算。最后张勇副市长作了讲话。

  张勇强调:一要坚持目标不能变。坚决按照两个时间节点目标,加快推进项目建设,即8月30日,海诺尔完成“两炉一机”点火试运行,达到接收并处理垃圾700吨/天的能力,填埋场各项工程全部完工,东兴区、隆昌市完成土地流转和房屋搬迁协议签订;9月30日,海诺尔完成“三炉两机”运行,达到接收并处理垃圾1050吨/天的能力,给水工程沱江河取水全线贯通,东兴区、隆昌市完成村民搬迁工作。二要切实解决四个问题。一是解决给水工程存在问题,下穿铁路施工要在8月15日前完成合同签定,8月20日前开始施工,9月20日前工程完工;给水工程增减项问题,城管、财政和高能要在9月30日工程完成前依法依规完成增减项,完善相关手续;要思考和解决给水工程建好以后谁来运营的问题。二是解决海诺尔焚烧发电水价问题,市城管执法局牵头紧扣合同细节,找出相应依据,在8月20日前将水价报发改确定。三是解决土地流转和房屋搬迁问题,8月12日前,将已报方案和实际执行的会议纪要进行研究,统一执行标准,拿出解决办法,按照时间节点推进工作。四是解决填埋场建设问题,要严格按照8月30日的时间节点,完成填埋库区扫尾和渗滤液处理站建设工程。三要深入研判有关事项。涉及海诺尔和高能环境公司关于炉渣与飞灰处理的问题、高能环境公司提出的PPP项目转段和财政预算中长期规划的问题,隆昌市存在的漏项问题等,各相关单位要进行深入研判和考虑,下次会议再行研究。

  市城管执法局、市财政局、东兴区政府、隆昌市政府、东兴区PPP项目专班、东兴区统征中心、隆昌市综合执法局、内江海诺尔公司和内江高能环境公司等有关人员参加会议。