|  返回首页

 

市城管执法局强化帮扶指导助推分片包干工作
发布时间: 2019-08-13 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为认真落实部门分片包干责任制,市城管执法局主动融入,积极配合,强化帮扶指导,助推和平街社区创国卫工作。

  一是精心选派人员,积极配合工作。精心选派一名同志作为分片包干责任人,每天到和平街社区,接受街道和社区统筹安排,积极配合,协助开展创国卫联合巡查、督促指导等工作。

  二是深入社区实地,开展志愿服务。8月7日,局全体党员干部和志愿者到和平街社区开展“创卫大扫除 共创文明城”志愿服务活动。活动中,大家对梅山公园的卫生死角进行了清理,并对来往群众进行了创国卫宣传,以实际行动为迎接创国卫国家暗访作出表率。 

  三是主动作为帮扶,破解整治难题。主动与和平街社区沟通交流,深入了解创国卫环境卫生整治中存在的问题和困难,积极出谋划策给予指导。同时,由市城管执法局出资3万余元请专业清洁公司协助解决3处下水道堵塞、1条阴沟清淤、多处建筑垃圾清理、1条阴沟盖板、2处下水管道破损等整治难题,大力改善社区卫生环境,助推国家卫生城市创建工作。