|  返回首页

 

迎难而上,再接再厉,坚决打赢创卫攻坚战——市城管执法局深入市中区督导创卫整改工作
发布时间: 2019-08-01 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  7月19日上午,市城管执法局党组书记、局长何姚炜率队到市中区大西街、晏家湾社区晏安路、临江小区江华街等地,对市创卫办挂号的重难点问题进行了现场督导,市中区政府副区长刘泽华,市城管执法局、市中区综合行政执法局、相关街道、社区负责人参加了督导。

  何姚炜一行先后到大西街88号3幢、晏安路484号、临江丽景小区进行走访查看,深入细致了解了当前市中区公共旱厕整改、无物业小区卫生治理、环卫设施设备配备及占道经营整治等工作推进情况及存在的难点问题,并现场提出了指导意见。

  督导结束后,在临江小区社区会议室召开了座谈会。会上,何姚炜首先肯定了市中区在前期创卫各项工作取得的成绩,并就当前迎接“国考”,如何抓好问题整改工作提出了三点要求:一是抓紧时间,强力推进。市中区综合行政执法局作为牵头单位,要针对前期专家暗访发现的问题,尽快整改,弥补差距。二是分类实施,逐一销号。街道、社区要进一步细化当前创卫工作中须整改销号的难点问题,要分类施策实施公共旱厕整改,推行市场化解决无物业小区卫生治理,尽快补齐环卫设备短板,坚决遏止占道经营治理的反弹,确保7月底之前完成所有销号任务。三是保持高压,确保成效。各单位要加强与区创卫办的对接,要始终保持高压态势,以“零容忍”的决心和毅力做好创卫整改工作,同时抓好辖区“四边一线”的整治,力争以更干净的环境、更整洁的秩序和更优异的成绩迎接国家暗访组的考察。

  最后,市中区副区长刘泽华表示,主动认领市创卫办交办的238个整改任务,顺排工序、倒排工期,全力抓好问题整改,为全市最终打赢创卫攻坚战作出应有的贡献。