|  返回首页

 

市城管执法局深入东兴区督导创国卫整改攻坚工作
发布时间: 2019-07-31 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为推进创国卫市容环境卫生薄弱环节和突出问题整改攻坚,2019年7月23日下午,市城管执法局局长何姚炜率队到东兴区督导创国卫整改攻坚工作。东兴区政协副主席彭涛,东兴区综合行政执法局、环卫所、相关街道和社区负责人参加了督导。

  督导组一行先后到银杏家园小区大门口旱厕、兴盛路中段运业小区、万晟城丽府小区大门口公厕、新江街道办事处等点位,对市创卫办挂号的重难点问题进行了现场督导,深入了解了当前东兴区旱厕整治、无物业小区卫生治理、环卫设施设备配备及未移交公厕管理等工作推进情况及存在的难点问题,并现场提出了指导意见。

  现场督导后,在东兴区综合行政执法局召开了座谈交流会。会上,东兴区综合行政执法局副局长刘昌志介绍了东兴区旱厕整治、无物业小区卫生治理、环卫设施设备配备及未移交公厕管理等工作情况,分析了存在的问题,并提出了下一步工作建议。东兴区创卫办、西林街道、东兴街道、东兴街道分别就目前存在的问题进行了交流发言,并提出了建议意见。市城管执法局局长何姚炜作了重要讲话,首先肯定了东兴区在前期创卫各项工作取得的成绩,并就当前如何抓好整改攻坚工作提出了要求:一是国家暗访“国考”在即,任务很重,时间很紧,思想上要高度重视;二是补短板的工作一定要落实,8、9月国家暗访就来了,所有补短板的工作都必须在7月底前完成;三是狠抓旱厕整治、公厕移交开放、无物业小区环卫设施配备、垃圾收集清运、牛皮癣“小广告”整治、加强清扫保洁力度、挂号问题整改销账等重点工作。最后,东兴区政协副主席彭涛表示,一定认真落实本次调研督导提出的整改要求。一是针对126个未销账的挂号问题,立即对照标准,落到实处,做到件件销号;二是针对几项重点工作,顺排工序、倒排工期,全力抓好整治攻坚;三是三个街道反映的问题,摸清情况,专题研究解决。