|  返回首页

 

市政协副主席柳慧带队到帮扶联系村调研“两不愁三保障”大排查和集体经济工作
发布时间: 2019-07-25 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  7月5日,市政协副主席柳慧率队到帮扶联系村资中县板栗桠镇干坡村、太阳河村就落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进行专题调研。

  调研中,柳主席一行来到板栗桠镇干坡村建档立卡贫困户周淼家中,了解他家的生产生活、教育扶贫、饮水安全等保障情况,并鼓励他要在党的脱贫攻坚政策下,提振信心,把精力放到发展生产和改善生活上来,靠勤劳双手创造幸福生活。并特别嘱咐板栗桠镇领导和村干部,尽快将周淼家的堡坎进行修复,杜绝住房安全隐患。

  在帮扶联系村办公室,柳主席先后听取了镇领导、村支部书记和驻村第一书记就“两不愁三保障”回头看大排查和发展村集体经济有关情况汇报。她强调:要进一步理清思路、强化举措,让扶贫产业链接更广、更长,使贫困群众增收有门路,发展可持续;要在精准上下功夫,按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,精准摸排扶贫底数,切实做好兜底工作,让各项政策措施精准落实到户到人;在发展集体经济方面,要强化“造血“功能,要因地制宜探索一条适合本村经济可持续发展的道路,可以借助银山镇“血橙基地”平台,壮大村集体经济收入,推动产业扶贫,使脱贫攻坚工作迈上更高的台阶。