|  返回首页

 

内江首艘城管执法艇亮相甜城湖
发布时间: 2019-07-23 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  “放!”随着市城管执法局副局长王仲明一声指令,7月17日下午两点五十二分,内江首艘城管执法艇顺利入水,正式亮相甜城湖,开启甜城湖保护执法新篇章。

  该艇作为内江首艘城管执法艇,命名为“城管执法1号”,日常由市城管执法支队甜城湖执法大队用于甜城湖保护区内日常巡逻执勤、执法及处置其它水上突发事件。“城管执法1号”执法艇以小巧实用为主,艇长7.8米,配置警灯、指航大灯、喇叭等设备,最高航速40km/h,具备灵活性好、机动性好的“船小好调头”优势。执法艇顺利入水后,市城管执法局副局长王仲明、甜城湖办主任姜燕,市城管执法支队副支队长丁海峰、甜城湖大队大队长周晓红和部分执法人员穿上救生衣登艇体验了首次试航。

  王仲明副局长表示,“城管执法1号”执法艇顺利入水和成功试航,结束了甜城湖大队“靠双脚”走13.6公里的历史,全面提升了执法效率,体现了市委市政府对甜城湖保护工作的高度重视,顺应了人民群众对绿水青山的殷切期盼,是内江城市管理实现从陆地到水上载入史册的一刻,是内江城管执法工作再上新台阶的重要契机,一定要做到三个“务必”,一是严格管理,务必确保执法艇航行安全;二是严格制度,务必有效发挥水上应急作用;三是严格执法,务必打好甜城湖保护水上执法开端战。