|  返回首页

 

内江市城市管理行政执法局召开内江城乡生活垃圾处理PPP项目
发布时间: 2019-07-04 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  7月1日,市城管执法局与内江高能环境在市城管执法局会议室召开内江城乡生活垃圾处理PPP项目例会。市城管执法局局长何姚炜主持会议,副局长张标、内江高能环境以及项目工作有关人员参加会议。

  会上,双方就目前项目推进情况、存在问题交换了意见,梳理了目前所有中转站子项目开工建设情况,重点就7月15日填埋场应急库区投入必须完工的有关事宜进行了研讨。

  会议要求,一是明确目标任务,确保原定的7月15日填埋场应急库区投入运营,所有相关配套工程按照预定目标推进,PPP项目办要加强与内江高能环境、设计方、施工方的对接,围绕目标任务倒排工期,以表格形式每日追踪督查实际进度情况,尤其针对给水工程的加压泵站部分,要做好应急方案,确保按照投运要求实现生产生活供水;二是同步推进中转站建设,目前所有的中转站子项目除威远县越溪镇中转站拟调整合并至连界镇中转站外,其余22个新建中转站项目已基本实现开工,设计方和施工方要加强力量,保持高压态势推进,尽快形成实物量;三是项目手续办理方面,本周的工作重点将逐步从项目开工转移到项目手续办理,尤其是前期已经形成实物量的项目,务必梳理手续办理情况,组织协调各县(市、区)加快办理进度,同时内江高能环境尽快梳理汇总项目融资所需的手续或证明材料,及时报PPP项目办,以便对接协调相关部门;四是市生活垃圾处理中心土地流转工作,本周内组织市级有关部门、东兴区和隆昌市政府及城管部门、内投集团、内江高能环境等召开工作会,共同商议土地流转及利用方案和相关事宜;五是资金保障到位,内江高能环境承诺7月15前到账第二笔项目建设资本金。