|  返回首页

 

攻坚克难 全力推进垃圾处理设施项目建设
发布时间: 2019-07-01 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  6月21日下午,市政府副市长张勇在市政府四楼二会议室召开会议,专题研究内江城乡生活垃圾处理PPP项目暨内江市生活垃圾处理中心项目建设有关事宜。

  会议听取了市城管执法局、各县(市、区)和内江高能环境公司关于项目推进的情况汇报,市委目标绩效办、市财政局等市级有关部门就项目有关情况作了发言,副市长张勇作了讲话。

  会议要求,一是要明确垃圾处理中心7月15日投运的重要性和紧迫性。东兴区和隆昌市政府要抓紧做好项目防护区村民搬迁和土地流转工作,确保投运前应搬尽搬;市财政局、内江高能环境要做好相应的资金保障;要在6月底前完成生产用水、生活用水供水,110KV接入电工程完工,确保电网输送,保障海诺尔焚烧发电项目顺利投运;要同步完善医废处置设施项目手续,确保项目合法投运;加快实施填埋场渗滤液调节池、处理站、入库道路等要素工程,统筹调度运输车辆,做好垃圾入库后的消毒杀菌工作准备。二是各县(市、区)垃圾中转站项目6月底前全面开工的目标不变。个别存在突出问题的县(市、区)现在要针对问题,特事特办,保证完成目标。三是确保资金到位。财政部门要做好年度资金归集与调度;内江高能公司要按照合同约定,保障资本金和土地费用及时到位;对及期急需的资金,政府方3000万元资本金由内投集团尽快注入项目公司,社会资本方要按比例到位资本金。四是做好投资控制。项目业主单位和财政部门要从建设项目、项目单价和设备采购三个方面把关,做好投资控制,确保总投资不超概,县(市、区)投资不超概。五是加快手续办理。各业主单位要会同内江高能环境加快手续办理,以“绿色通道”容缺办理的,要加快完善缺项手续的办理,确保项目依规合法推进。另外,需要组织村民外出参观的县(市、区)要缩减人员规模,做好安全工作。

  市城管执法局主要领导和分管领导,市委目标绩效办、市财政局、市住建局、市自然资源规划局等市级有关部门分管领导,市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县等县(市、区)分管领导,国网内江供电公司、内江高能环境公司负责人,市环卫处及有关县(市、区)综合执法局主要领导参加会议。