|  返回首页

 

市城市管理行政执法局牵头组织召开内江城区中高考期间噪声管控工作跟进协调会
发布时间: 2019-06-12 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  2019年6月5日下午,市城市管理行政执法局副局长桂启军在市城管局二楼会议室主持召开内江城区中高考期间噪音管控工作协调会。市公安、住建、环保、文广新、市生招办和四区城管执法局、执法大队相关负责人参加会议。

  会上,各相关单位汇报了前期噪声管控工作情况及中高考期间的工作安排,并对中高考期间噪声管控工作提出了意见建议。

  最后,就抓好中高考期间噪声管控工作,市城市管理行政执法局副局长桂启军提出了四点要求:一是进一步明确职能。相关各部门要按照中共内江市委办公室 内江市人民政府办公室关于印发《内江市中央生态环境保护督促“回头看”典型案例问题整改实施方案》的通知(内委办发〔2018〕174号)要求明确自己的职能职责,做好常态化管控工作;二是主动落实。相关各职能部门要主动靠前,不要相互推诿,端正态度,对噪声进行严格管控;三是要弥补漏洞。就中高考期间丧葬噪声问题,市招生办要向市民政局去函,要求做好相关噪音有可能出现的问题;四是要形成合力。市公安、城管、住建、环保等职能部门要相互配合,形成合力,对重点居住区、娱乐场所、广场等区域的噪声管控到位,给考生创造一个良好的环境。