|  返回首页

 

内江市城市管理行政执法局召开内江市城乡生活垃圾处理PPP项目例会
发布时间: 2019-05-24 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  5月20日,市城管执法局与内江高能环境在市城管执法局会议室召开内江城乡生活垃圾处理PPP项目例会。市城管执法局局长何姚炜主持会议,副局长张标、内江高能环境以及项目工作有关人员参加会议。

  会上,双方就目前项目推进情况、存在问题交换了意见,重点就给水工程、5月计划开工项目和6月底前务必完成项目情况进行了研讨。

  会议要求,一是做好垃圾处理中心给水保障。项目办要倒排工期,制定专题方案;内江高能环境要加大施工力量,加快已开挖部分的管道焊接,及时开工建设自来水提升泵站和生产用水取水泵房,并会同水利部门对取水泵站建设方案进行再论证,确保给水工程节约投资,如期完工。同时,要做好应急供水工程,确保逆水溪取水5月底前完工,自来水供水6月完工投用;二是督促海诺尔公司加快焚烧发电项目建设。邀请内江高能环境专业人员,就海诺尔焚烧发电项目的调试、运行进行会商,确保项目按期完成。三是推动垃圾中转站项目开工建设。督促各县(市、区)在本月底前锁定全市所有垃圾中转站选址,内江高能环境按照开工计划,加快方案设计,确保5月底前市中区龚家镇、资中县渔溪镇等垃圾中转站开工建设,6月底前所有垃圾中转站开工建设。四是完善项目审批“绿色通道”。按照市政府议定的项目手续办理流程与方式,尽快细化内容,明确责任与分工,重点突破手续办理的“瓶颈”问题。五是做好项目资金保障。本周内政府方与社会资本方要按照合同约定,及时到位项目资本金1亿元,其中政府方出资3000万元,北京高能环境及其联合体成员单位出资7000万元。