|  返回首页

 

市城管执法局开展对贫困对象全覆盖“大走访”活动
发布时间: 2019-04-25 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实省、市关于脱贫攻坚工作要求,着力提升脱贫质量,4月12日,市城管执法局组织全体结对帮扶责任人到建档立卡101户贫困户家中开展全覆盖“大走访”活动。 

  走访前,市城管执法局组织召开帮扶工作暨“大走访”活动培训会,局机关党委书记对大走访活动进行了全面安排部署,并强调,帮扶责任人要亲自入户走访,对“两不愁”“三保障”“户三有”等情况进行仔细核实,收集贫困户有未达标或达标质量不高的项目,为贫困户提供力所能及的帮扶和关怀。培训会上,干坡村第一书记对四川省脱贫攻坚APP操作方法进行了详细介绍。

  走访中,帮扶责任人积极宣传国家各项帮扶政策,详细询问贫困户生产生活情况,认真核实义务教育、基本医疗、住房安全、安全用水等“一超六有”情况,与贫困户面对面谈心,对走访中发现的问题仔细做好记录,并勉励贫困户在国家扶贫政策的支持下,积极发展生产,自力更生,确保脱贫不返贫。

  通过走访,帮扶责任人对贫困户所思所想进行了全面了解,切实夯实干部帮扶责任,为更好地推动下一步帮扶工作奠定了基础。针对收集的问题,帮扶部门和帮扶责任人将进一步研究制定帮扶措施,因地制宜找准路子,确保贫困户脱贫不返贫,脱贫不脱政策。