|  返回首页

 

市城管执法局组织开展创国卫综合执法大督查
发布时间: 2019-04-11 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为全力推进我市创建国家卫生城市工作,4月4日,我局牵头组织市住建局、市环保局、市水利局、市交运局、市公安交警支队、市城管执法支队联合开展了创国卫综合执法大督查,主要针对市容秩序问题、环境卫生问题、甜城湖两岸污水直排问题、建设项目工地污染环境问题、脏车上路影响市容环境卫生问题进行了全面的执法督察。

  此次共检查以下几方面的问题:

  一、督察了金科公园王府三期建设项目、新师院建设项目、城南新区高铁建设项目、邦泰.天誉建设项目等4个建设项目,通过检查发现,大部分受检项目扬尘治理措施基本落实到位,其中城南新区川南城际铁路建设项目存在以下四方面问题:

  1、建设工地内裸土未覆盖;2、原料堆场未覆盖;3、道路渣土未清扫;(四)、进出场车辆冲洗清理设备破旧。

  二、检查了车辆36辆次,查处4起车辆违规抛洒滴漏。

  三、检查了甜城湖沿线,发现市中区亲水步道大洲广场段有一处排污口和东兴区大千路亲水栈道雨水溢流口疑似有污水直排,导致该段甜城湖面水质较差、空气中弥漫恶臭气味。

  四、针对四区市容环境卫生问题进行了督查,发现东兴区北环路卫生清扫不到位,垃圾箱清运不及时;东兴区、高新区背街小巷存在极少数店铺骑门、跨门经营。

  督察组针对此次督查发现的问题,第一时间通知四区政府(管委会)并函告相关单位及时进行了整改,全力推进我市创建国家卫生城市工作。