|  返回首页

 

内江市城市管理行政执法局与内江师范学院共建城市管理实践教育基地正式开班
发布时间: 2019-02-27 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  2019年2月20日,由内江市城市管理行政执法局和内江师范学院共同建立的城市管理实践教学基地见习开班仪式在市数字化城管中心正式举行。市城管执法局党组书记、局长何姚炜和内江师院政管学院副院长雷厉出席了开班仪式。

  开班仪式上,何姚炜局长对城市管理专业班的同学们深刻阐述了城市管理精细化发展方向、执法工作方法及此次教学见习的重要意义,强调理论结合实践教育是人才培养的重要环节,是提高城市管理者专业素质、扩充城市管理执法后备生力军的重要途径,并对双方深化合作、取得更多成果提出殷切希望。

  本次见习,市城管执法局安排了多名具有丰富实践经验的城管执法一线工作者担任指导教师,课程内容包括城管执法历史演变、城管执法组织机构与各项法律规章制度、城管执法实务(含执法程序和案例)等课堂教学;也有观摩数字化城市管理中心和到城管系统各单位、各科室进行实务操作。

  通过实践教学见习,让内江师院城市管理专业班的同学们了解了城市管理和执法工作的具体流程,将课堂学到的丰富理论融入到实际的工作中,提高对所学知识的应用。见习学生纷纷表示这次实践见习收获很大,学生刘燕说:“短短的几天见习让她走进了城管这个职业,了解到城市管理的发展未来,更加坚定了自己的理想信念,不仅增长了知识、更开阔了视野,为我以后走上岗位打下坚实的基础。”担任本次见习的指导老师也感同深受,认为此次实践教学见习的开展有利于城管执法从业人员在实际工作中提高城市管理的理论水平,融入更有活力、更具时代感的知识,更好地指导城市精细化管理工作。