|  返回首页

 

内江市加快推进内江城乡生活垃圾处理PPP项目建设
发布时间: 2019-02-12 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  2019年1月30日,市政府副市长张勇在市政府4楼2会议室召开内江城乡生活垃圾处理PPP项目调度会。市政府副秘书长万炼,市级有关部门(单位),有关县(市、区)分管负责人,有关县(市、区)牵头单位,涉及乡镇主要负责人及高能环境负责人等参加了会议。

  会上,市城管执法局、有关县(市、区)和高能环境就项目推进情况、存在问题及下步打算做了汇报,各参会单位针对项目情况作了发言,万炼对项目推进进行了安排部署,张勇强调,内江城乡生活垃圾处理PPP项目作为市委市政府的重点项目,希望牵头单位、相关部门、各县(市、区)及高能环境要提高工作的主动性和积极性,全力推进项目建设。

  张勇要求,要再次明确项目时间节点,即2019年12月完成新“三推”方案的项目建设,2019年6月内江市生活垃圾处理中心投入运行。中标社会资本方要在2月4日前完成SPV公司组建。要突出内江市生活垃圾处理中心项目建设,2月4日前锁定供水工程管网红线图;抓紧制定填埋场排水管网建设方案;保证110KVA接入电工程正常施工;隆昌市尽快明确防护区搬迁安置政策;内投集团尽快制定流转土地的利用方案。设计方在2月4日前锁定全市项目总数,并排出建设时序。要加快各子项目建设方案的设计,2月3日前完成首批开工项目的设计方案。各县(市、区)要切实做好项目土地和资金要素保障。市城管执法局要牵头解决好永安镇压缩中转站项目施工和资中县焚烧发电项目的资金分摊问题。要充分发挥市城管执法局的牵头作用,加大项目检查力度。

  按照1月30日会议精神,市城管执法局牵头,组织市中区政府分管领导、市中区城管局、汉安公司和高能环境协商,妥善解决了市中区永安镇垃圾压缩中转站项目施工及设备采购问题。市中区和高能环境一致同意,由市中区政府负责该项目土建工程建设,该部分投资不纳入项目总投资,高能环境负责该项目的设备采购安装。市中区跟据市政府审定的最终优化方案,全力配合高能环境实施土建工程。市城管执法局局长何姚炜强调,市中区和高能环境要加强沟通,及时签订补充协议;高能环境必须在春节放假前完成该项目的初步设计方案,保障项目3月顺利开工;双方在建设过程中要积极配合,主动沟通,避免损失。

  1月31日下午,市城管执法局牵头,组织各县(市、区)政府(管委会)及城管部门和高能环境,会审《内江城乡生活垃圾处理PPP项目压缩中转站初步优化方案》。会上各县(市、区)针对自身情况,和高能环境就优化方案直接交换意见,经研究,全市拟新建24座垃圾压缩中转站。市城管执法局局长要求,各县(市、区)参会人员要立即向领导汇报优化方案,2月2日前对优化方案提出书面意见。并按镇村社全覆盖的要求对垃圾收运量进行重新核实,2月2日前反馈数据。同时,分别确定一个中转站项目,作为3月首批开工项目,2月2日前报市城管执法局项目办,并尽快落实项目建设用地。优化方案确定后,各县(市、区)要立即开展项目相关工作,尤其是环评。