|  返回首页

 

强化要素保障 全力推动三推项目建设落地落实
发布时间: 2019-02-01 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  2019年1月23日,内江市城市管理和行政执法局党组书记、局长何姚炜在数字城管中心会议室组织召开内江市城乡垃圾处理设施建设《三年推进方案》项目推进会,局班子成员、各县(市、区)城管局主要负责人、市环卫处主要负责人、局机关科室负责人、PPP项目办公室负责人和北京高能时代环境技术公司项目负责人参加会议。

  会上,传达学习2019年1月22日省住房和城乡建设厅陈福均处长《关于全省污水垃圾〈三年推进方案〉项目进展情况的通报》和邱建副厅长《在全省城镇生活污水和城乡垃圾处理设施建设〈三年推进方案〉项目推进工作会上的讲话》精神,各县(市、区)城管局汇报了项目建设推进情况,PPP项目办公室和北京高能时代环境技术公司分别汇报了PPP项目建设工作开展情况。

  会议指出,截至2018年12月,我市《三推》项目建设已完成建设项目3个,完工率15.79%,开工建设项目2个,占未完工项目的12.5%,未开工项目上14个,占未完工项目的87.5%,累计开工率和完工率均处于全省较低水平。

  会议要求,一是成立工作专班。各县(市、区)要庚即组建PPP项目推进工作领导小组,抽取专人负责,形成专班,强化项目的组织保障,统筹、协调推进项目有关工作。二是建立规章制度。市级PPP项目办要建立健全项目报告制度、议事制度、例会制度,形成项目情况每周报告、项目进度每半月调度、项目形象每月现场交流的工作格局。同时,会同市级有关部门,建立完善PPP项目建设管理办法、项目资金管理办法、项目督查考核制度、追责问责制度、项目并联审批制度等制度、办法,加强对项目推进的事前事中监管。三是统筹项目对接。北京高能集团和各县(市、区)全面对接,完成项目资料移交,制定项目建设工期表,按照顺排工序,倒排工期,挂图作战的方式,全力推动PPP项目建设,坚决不因任何原因延误推进工作。四是加快项目落地。按照“先急后缓、优先三推”的原则,将已纳入PPP项目且进度滞后的13个《三推》项目优先计划,提前开工,缩短完成时限,各县(市、区)要加快完成项目规划选址、用地、环评等前期工作,做好项目开工前期保障。