|  返回首页

 

市城管执法局开展执法案卷评查提高案件办理水平
发布时间: 2019-01-31 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  为提高我市城管系统依法行政水平,推进法治政府建设,规范行政执法行为,市城管执法局开展了全市城管系统行政执法案卷评查工作。

  1月22日和23日,市城管执法局成立由局相关领导、法制工作机构、法律顾问等组成的行政执法案卷评查小组,到隆昌市、资中县、威远县和市城管执法支队开展了城管系统行政执法案卷评查工作。评查小组主要对城管执法部门行政执法主体是否合法、事实认定及证据固定情况、执法程序是否规范、法律依据是否准确、自由裁量权行使是否适当、行政执法文书的格式、送达、归档是否规范、行政处罚决定是否落实到位等情况进行了评查,对评查工作中发现的问题与相关负责人进行了交流。

  下一步,市城管执法局将通过案卷评查等方式进一步加强对全市城管执法工作的指导,切实规范行政执法行为,提高城管执法人员的依法行政水平,为我市城管事业发展创造良好的法治环境。