|  返回首页

 

我市召开“五清”工作推进会
发布时间: 2018-05-24 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  2018年5月22日下午,我市召开了全市“五清”工作推进会。市委副书记、市城乡环境综合治理工作指挥部指挥长牟锦毅,市委常委、组织部长、市城乡环境综合治理工作指挥部副指挥长刘先伟,市政府副秘书长、市城乡环境综合治理工作指挥部副指挥长万炼,市城管执法局局长、市城乡环境综合治理工作指挥部副指挥长何姚炜出席了会议;各县(市、区)、内江经开区、内江高新区、市级有关部门负责人参加了会议。

  会上,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区负责人汇报了2018年1—4月城乡环境综合治理工作,特别是“五清”工作的开展情况;市城乡环境综合治理工作指挥部副指挥长何姚炜通报了全市2018年1—4月城乡环境综合治理工作,并对下一步工作提出了建议;市城管执法局副局长张标对《2018年内江市城乡环境综合治理工作要点(讨论稿)》、《内江市“清河、清渠、清沟、清路、清院”三年行动实施方案(讨论稿)》和《“五清”整治专项督查考核工作方案(讨论稿)》的起草情况作了说明,参会人员对三个文件提出了修改意见。

  牟锦毅指挥长最后强调,要重点抓好“五个到位”,推动内江市城乡环境综合治理工作特别是“五清”工作的开展。一是认识要到位,要继续高位推进农村人居环境整治和“五清”工作。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,相关部门要提高认识,行动上真落实,措施上真到位,考核上真逗硬。二是责任要到位,要围绕“五清”工作主动作为。各职能部门要责任到位,理清自身职责,把责任落实到乡(镇)、村、社,责任清则“五清”清。三是引导要到位,“五清”要坚持村民主体地位。对村民既要讲原则又要讲感情,通过奖惩、评先进等手段鼓励村民讲卫生、树新风、除陋习。四是制度要到位,建立“五清”常态化机制。各级领导去基层调研、考察工作的时候,要把“五清”行动作为检查的一个内容,走到哪里、督促到哪里,发现到哪里、整治到哪里,把“五清”工作融入日常工作,形成常态机制。五是督导要到位,逗硬考核“五清”工作。各县(市、区),内江经开区、内江高新区要通过交叉督查、暗访、通报、曝光等措施督促“五清”行动的开展,对个别不作为的领导干部要进行约谈和追责。