|  返回首页

 

内江市开展建成区建筑垃圾专项整治
发布时间: 2018-05-02 【字体: 来源:市城管执法局 打印本页 关闭窗口

  (1)广宣传。利用电视、广播、报纸和网络等新闻媒体积极开展全面宣传,对反面案例进行全面曝光,积极引导建设单位和运输企业自觉遵守建筑垃圾管理相关规定。(2)建队伍。制定了《内江市建成区建筑垃圾专项整治百日行动实施方案》,建立建筑工程施工单位或建筑垃圾运输企业向建筑工程所在辖区城管部门缴纳卫生保证金制度。从相关部门抽调工作人员组建建筑垃圾综合整治执法队伍,对全市在建建筑工地进行了全面的摸底排查。经查,目前全市建成区有在建建筑工地91个。(3)强执法。严格按照“六个100%”(施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输)要求,对全市在建工地进行严格执法检查。目前,共检查27个在建建筑工地,对存在严重问题的13个在建工地,进行了立案调查,共处罚金9000元。同时对违规的27辆机动车驾驶员进行了批评教育,提出了整改要求,责令违规车辆驾驶员进行相关法律法规学习。